首页 组织机构 工作动态 公告通知 青春风采 资料中心 希望工程 少先队工作 品牌活动
团情快讯> 主页> 团情快讯> 正文

我县组织开展高考志愿服务活动

时间:2018-06-11 16:54

      一年一度的高考再次来临,高考期间,为更好的服务考生,文明办、团县委共招募了210余辆爱心助考志愿服务车分散在县城的各个角落,为考生提供便利服务。同时,各基层团组织、社会公益团体、青年志愿者、文明单位在全县4个考点设置了15个志愿服务台和10个临时休息点,不间断免费为考生及家长提供矿泉水、应急药品、考试用品、临时休息、秩序维护、避暑物品等服务。
      志愿服务期间,6月7日上午,县委常委、宣传部长朱韶,县委常委、常务副县长贾发生在政府办主任宋宏伟、教体局局长李永忠、文明办主任张红霞、团县委书记徐慧、城管局局长蒋友军、交警大队大队长余泞等部门负责同志的陪同下前往高考考点慰问了执勤的交警、交通和城管等部门的工作人员和志愿者们,对他们在高考期间的工作表示肯定和鼓励。
      农民赵保国夫妇,他们独自用板车拉了满满一车饮用水,“爱心不分贫富”,他们也想用自己的力量为高考学子加油助力。
      今年高考,还专门开辟了爱心车辆停靠点,为全县210余辆爱心助考志愿服务车在各个考点停靠和提供服务,所有车辆全部统一标识,方便学生识别,为考生保驾护航,确保考生顺利、及时到达考场,并在考试结束后,及时将学生送回。
      在助考志愿服务活动的进行过程中,全部志愿者们分工明确、配合默契,充分发挥了“奉献、友爱、互助、进步"的青年志愿者精神”,营造了一个良好的高考环境。
上一篇:睢县举行“情暖水城 爱心助考”启动仪式 下一篇:团县委组织开展“城乡少年手拉手 精准扶贫共成长”主题队日活动