首页 组织机构 工作动态 公告通知 青春风采 资料中心 希望工程 少先队工作 品牌活动
团情快讯> 主页> 团情快讯> 正文

睢县举行“情暖水城 爱心助考”启动仪式

时间:2018-06-11 17:16

      又是一年高考时,我县万名学子即将奔赴考场,去实现人生一次华丽的转变!为了给广大莘莘学子提供一个便捷、温馨的赶考出行环境,解决广大考生家长和老师的迫切需要。6月6日上午,睢县社会各界“情暖水城 爱心助考”志愿服务活动启动仪式在县新客运总站举行。县委常委、宣传部长朱韶出席仪式,县政府党组成员滑业勋,县委宣传部副部长经成伟,县教体局局长李永忠,县文广局局长李志昌,县文明办主任张红霞,团县委书记徐慧,县人民医院副院长王淑慧,县城管大队副队长朱红亮,县交警大队副大队长宋国锋,县运管局副局长马立前以及公安、交通、城管、卫生、供电和各爱心志愿团队等相关部门负责同志及志愿者共计300余人参加了此次活动。
      仪式上,县政府党组成员滑业勋在讲话中强调,举办爱心送考活动是弘扬习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,是检验文明城市创建成果的重要标志,是加快建设“五个睢县”步伐的精神动力。他希望各位队员继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以方便、快捷、的服务宗旨和安全、免费实际行动,为参加高考莘莘学子助力加油。
活动中,先后由青年志愿者代表宣读了爱心送考倡议书,由人民医院医生代表和交警大队警察代表分别宣读了医疗、交通助考活动安排。随后,全体爱心助考志愿者团队的车主们在与会领导和考生家长代表的见证下共同宣誓,为此次“情暖水城 爱心送考”活动的顺利开展,做出自己应有的贡献。
      县委常委、宣传部长朱韶宣布2018“情暖水城 爱心送考”活动正式启动。与会领导共同向各志愿服务车队队长授旗,并启用爱心助考车队队标。随后现场100余辆爱心助考车有序驶出客运总站奔赴各个考区,为考生提供服务!
      今年高考,文明办、团县委共招募了210余辆爱心助考志愿服务车分散在县城的各个角落,任何考生和家长看到贴有志愿服务车贴的车辆,可凭借准考证免费乘坐至考点;在全县4个考点共设置15个志愿服务台和10个临时休息点,不间断免费为考生及家长提供矿泉水、应急药品、临时休息、秩序维护、避暑物品等服务。
上一篇:团县委组织召开共青团学习宣传贯彻团的十八大精神动员会 下一篇:我县组织开展高考志愿服务活动