首页 组织机构 工作动态 公告通知 青春风采 资料中心 希望工程 少先队工作 品牌活动
团情快讯> 主页> 团情快讯> 正文

共青团睢县第十四次代表大会胜利召开

时间:2019-04-02 08:00

       


       青春迎盛会 信心绽芳华,4月1日,中国共产主义青年团睢县第十四次代表大会在县委党校六楼会议室隆重开幕。
       县委副书记龚学超出席会议并讲话,县领导祁建军、王昱、赵明、朱韶、甄华、冉燃、王海涛、刘长远、郭新超、郭爱民等到会祝贺并在主席台就坐,来自全县各条战线的273名团代表出席大会。县群团组织负责人、部分转岗的老团干和青年学生100余人应邀列席大会。
       大会在嘹亮的《国歌》和《团歌》声中拉开帷幕。
       本次大会应到277人,实到274人,符合开会法定人数。
       开幕式上,10名少先队员代表少先队组织和全县少先队员,向大会献词,县妇联主席张红梅代表县群团组织向大会致贺词。
       县委副书记龚学超对大会的召开做了热情洋溢的讲话。讲话中,龚学超向大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定县第十三次团代会以来,睢县共青团团结带领全县广大团员青年为我县经济建设和社会发展所做的积极贡献。
       龚学超指出,县委把今年确定为“创优之年”,目的是要在提质之年的基础上不断创新争优,全县各级团组织要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于共青团和青年工作的重要讲话精神,团结带领广大团员青年,继续保持奋斗者的姿态和干劲,积极投身“争先晋位、富民强县”的生动实践。
       龚学超强调,全县广大团员青年要坚定理想信念、志存高远,牢牢把握正确政治方向。要勤奋学习、提升能力,围绕大局共促发展。要转变作风、从严治团,当好新时代的先锋队。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,攻坚克难,接续奋斗,以优异成绩向新中国成立70周年献礼,为决胜全面建成小康社会,建设“五个睢县”作出新的更大贡献。
       大会主席团执行主席徐慧代表共青团睢县第十三届委员会向大会作了题为《不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,团结带领广大团员青年,为奋力谱写新时代睢县高质量发展新篇章贡献青春力量!》的工作报告。报告回顾总结了十三届团代会以来的主要工作和经验成绩,提出了未来五年的工作要求和全面履行引导职能、全面履行组织职能、全面履行服务职能、全面履行维权职能的工作任务。同时,做出了着力推进团的基层组织建设、着力加强团员队伍建设、着力加强团干部队伍建设、着力完善团的外围组织建设的改革规划。
       主席团及各代表团代表对龚学超同志的讲话和第十三届委员会工作报告进行了分组讨论。酝酿讨论并表决通过了第十四届委员会委员、候补委员候选人建议人选。随后各代表团依次对十四届委员会委员、候补委员候选人进行了预选,产生了第十四届委员会委员、候补委员候选人。在第二次全体会议上,全体与会代表选举产生了共青团睢县第十四届委员会委员34名、候补委员15名。
       4月1号下午,在圆满完成各项议程后,共青团睢县第十四次代表大会胜利闭幕。县委副书记龚学超出席闭幕式并讲话,新当选的共青团睢县第十四届委员会委员在主席台就坐。
       龚学超在讲话中,对新一届共青团睢县委员会提出了要求,希望新一届共青团睢县委员会要牢记县委的重托和青年的期望,做政治坚定、善谋全局的表率,做勤学善思、勇于创新的表率,做服务青年、心系青年的表率,做担当作为、团结协作的表率。要团结和带领全县广大团员青年,努力创造无愧于时代的新业绩,为我县全面建设小康社会、推进高质量发展奉献青春、智慧和力量。
       闭幕式上,全体代表表决通过了《共青团睢县第十四次代表大会关于共青团睢县第十三届委员会工作报告的决议》,大会认为报告为全县共青团事业进一步发展指明了方向,是全县广大团员青年智慧的结晶,是全县各级共青团组织团结带领广大团员青年在加快睢县高质量发展、全面建成小康社会的宏伟事业进程中的政治宣言和行动纲领。
       大会主席团常务主席郑和樟代表大会主席团向大会作《闭幕词》。
       大会在《团歌》和《国际歌》声中胜利闭幕。
       闭幕式后,共青团睢县第十四届一次全会召开,会议选举产生了共青团睢县第十四届委员会常务委员会委员7人,徐慧、郑和樟分别当选为共青团睢县第十四届委员会书记、副书记。
上一篇:“青春心向党,建功新时代“特别主题团日活动 下一篇:【聚焦团代会】团县委召开睢县第十四次团代会召集人会议