首页 组织机构 工作动态 公告通知 青春风采 资料中心 希望工程 少先队工作 品牌活动
团情快讯> 主页> 团情快讯> 正文

“青春心向党,建功新时代“特别主题团日活动

时间:2019-04-03 08:00

       
       “人间三月芳菲始,又是一年清明时”。4月2日下午,由团县委和睢县高级中学联合举办的“青春心向党,建功新时代”为主题的团日活动在我县烈士烈士陵园举行。团县委书记徐慧、睢县高级中学党委书记冯继广、睢县高级中学工会主席赵凯、团县委副书记(挂职)杨新超出席活动,教师代表和睢县高级中学全体高一学生共3000余人参加活动,活动由睢县高级中学团委书记吴冠杰主持。
     
       随着庄严的国歌响起,主题团日活动正式拉开帷幕。全场人员向革命英烈默哀,以表达对烈士的缅怀之情。优秀学生代表发言,表示要从此次活动中汲取无穷的精神和力量,学好一身本领,将来为祖国人民贡献自己的力量,争取把祖国建设的更加富强。接着学生代表献上花篮,表达对先烈的敬意。
       团县委书记徐慧同志发表讲话,表达了对革命英烈的缅怀及对青年团员的寄语。随之,在革命先烈的见证下,同学们重温入团誓词。活动结束后全体师生在工作人员的引导下参观了烈士陵园,瞻仰睢杞战役纪念碑。
       此次活动使同学重温了革命历史,接受了一次生动的爱国主义教育和革命传统教育,在思想上感受了一次净化和洗礼,让同学们学到了先烈们勇往直前、艰苦奋斗、不怕牺牲、忠诚使命的革命精神,更加明白了今天的幸福生活来之不易,从而学会感恩,学会珍惜。
下一篇:共青团睢县第十四次代表大会胜利召开