首页 组织机构 工作动态 公告通知 青春风采 资料中心 希望工程 少先队工作 品牌活动
希望工程> 主页> 希望工程> 正文

2019年睢县希望工程•碧桂园“晨曦计划”活动成功举办

时间:2019-11-28 18:00

        11月28日上午,2019年睢县希望工程•碧桂园“晨曦计划”睢县一高图书角捐赠及主题团日活动在睢县高级中学举行。团河南省委青基会资助部部长孙海辉、县政府副县长刘建龙、县政协副主席王猛等领导,睢县高级中学校长王昌富、团县委书记徐慧、团县委副书记郑和樟、碧桂园河南区域宁陵项目总监张祺、县人大常委、党校科研室主任蒋文涛和团县委、爱心企业工作人员及学校师生代表共300余人参加活动。       活动伊始,刘建龙同志致辞,对近几年的希望工程活动给予了肯定,对碧桂园等爱心企业的慷慨解囊表示衷心的感谢,同时对贫困学子进行了精神上的鼓励与支持。期待有更多的爱心人士传承和发扬这种精神,更多地参与到我县爱心行动中来,促进我县教育和青少年发展等社会事业的蓬勃发展。希望今后,大家并肩携手,用爱心和责任心凝聚起强大的公益力量,共同为孩子们的健康成才撑起一片蔚蓝的天空,共同点燃活力、富强、宜居、和谐、幸福睢县的未来和希望!
        活动上,爱心企业向学校捐赠了“晨曦计划”图书角。与会领导和嘉宾为60名品学兼优的贫困学子每人发放2700元助学金,祝他们圆大学梦,此次发放助学金共计16万余元。

       今年恰逢“希望工程”工作开展30周年,习近平总书记对希望工程工作给予了殷切寄语,要把希望工程这项事业办得更好,让广大青少年充分感受到党的关怀和社会主义大家庭的温暖。希望工程作为共青团助力教育扶贫的一项品牌工作,不仅帮助贫困家庭学生缓解了学习生活压力,为他们带来了新的希望,也为爱心企业和人士搭建了奉献社会的平台,共同营造了团结互助、平等友爱的和谐氛围。今年我县的希望工程紧紧结合河南省共青团助力脱贫攻坚“八方援”活动,以社会扶贫“筑梦扶智”品牌活动为载体,开展了如“志愿父母”“微心愿”“公益课堂”“筑梦空间”、心理课堂等希望工程活动,为我县青少年的健康成长提供了良好的保障。
下一篇:两所楷林心灯阅览室 (“心连心”希望书屋项目)落户睢县