首页 组织机构 工作动态 公告通知 青春风采 资料中心 希望工程 少先队工作 品牌活动
品牌活动> 主页> 品牌活动> 正文

团县委组织“红领巾城乡手拉手,美丽乡村找朋友”城乡儿童结对帮扶活动

时间:2017-09-21 17:32

(团县委)8月7日,团县委组织城市少先队员来到西陵寺朱屯小学,开展了一场“红领巾城乡手拉手,美丽乡村找朋友”城乡儿童脱贫攻坚结对帮扶活动。

活动中,团县委副书记郑和樟向参与此次活动的少先队员们提出了自己的希望,他指出,此次活动是团县委精心设计的脱贫攻坚结对帮扶活动,希望城乡小朋友们能以红领巾为纽带,进一步增进友谊,分享快乐,在以后的学习、生活、做人等方面互相帮助,共同进步。

城市的孩子们为朱屯小学的小朋友们带来了书本、玩具、手工品等小礼物,朱屯小学的同学们则将自己家中的农产品送给了这些远道而来的朋友们。向对方表达感谢,互相握手介绍自己,原本城乡相隔的小朋友就这样彼此相识。做游戏、表演节目,欢快的气氛,不断的互动,相互的配合,拉近着孩子们的距离,也促进着孩子们彼此之间的交流,同样将欢乐带给了乡村的小朋友们。

此次活动是团县委“畅想体验,乐学成长”多彩暑期主题系列活动的组成部分,旨在促使生活在城乡不同区域、不同环境、不同状况下的少年儿童之间,互通往来,互相学习、奉献爱心、共同受益。团县委同样希望孩子们可以通过这样的活动,加强交流,取长补短,共同成长。
上一篇:团县委承办 2017年 交通安全体验课 下一篇:开学第一课 北京—睢县互动课堂