首页 组织机构 工作动态 公告通知 青春风采 资料中心 希望工程 少先队工作 品牌活动
团情快讯> 主页> 团情快讯> 正文

团县委组织开展 “小手牵大手,共创文明城” 红领巾主体队日活动

时间:2017-10-08 09:16

      为提高广大市民的文明意识,营造我县创建“省级文明县城”的浓厚氛围,10月7日下午,团县委在恒山湖公园南广场组织开展了“小手牵大手,共创文明城”红领巾主体队日活动。
      活动上,团县委副书记郑和樟对所有参与活动的少先队员们寄予殷切的期望,勉励广大少先队员们要从小养成良好的文明习惯,增强传递文明的责任感,以红领巾的力量引导带动更多的市民参与其中。

      活动开始,少先队员代表同所有少先队员、市民、家长们一起诵读了市民文明公约。随后,少先队员们以公益小记者的身份走上街头,邀请来往市民们诵读“市民文明公约”,每个小朋友都尽了自己最大的努力,将自己手中的“文明公约”传递给更多的人,切实做到从自身做起来感染更多的人,让文明规范在他们身上入脑化行。


      活动最后,少先队员和家长、老师们还一起在“大手牵小手,共创文明城”的横幅上签上了自己的名字,以此来表达自己争做文明市民的决心,努力为我县“省级文明城”的创建加油助力!
上一篇:高举团旗跟党走 团县委组织收看十九大 下一篇:团县委开展“青春伴夕阳” 中秋慰问活动